Психологи говорят, что те, кто верит в конец света, в тайне надеются, что их он не коснется.

"Это своего рода мечта о справедливости — что, наконец, всем достанется по заслугам. А верующих в апокалипсис и их родных беда обойдет, — говорит социальный психолог Олег Покальчук. — Людям подсознательно хочется быть причастными к такому грандиозному событию, вот и не отказываются от такого шанса".

Конец света интересует украинцев больше, чем финансовый кризис

По его мнению, молодежь и люди в возрасте менее склонны верить в конец света, так как первые в принципе не хотят задуматься о смерти, а вторые, наоборот, слишком часто с ней сталкивались, теряя друзей и близких, и поэтому глобальная катастрофа не пугает их так сильно — они понимают, что для каждого рано или поздно наступит свой конец света.

Психолог уверен, что иногда даже полезно устраивать для человечества "концы света", так как люди могут пересмотреть свою жизнь, поступки — измениться к лучшему, поменять работу на ту, к которой лежит душа, признаться любимым в своих чувствах.

Украинцы не верят в конец света. Какие надежды на 2013 год

Как ранее сообщалось, ожидание катаклизмов, связанных с якобы запланированным в календаре майя приходом конца света 21 декабря, и хорошая коммерческая хватка со стороны бизнесменов привели к появлению в Мексике специальных наборов для этого дня под названием "На всякий случай".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: психологи конец света
Источник: Сегодня Просмотров: 2614
Загрузка...
Загрузка...