В Государственной службе занятости рассказали, чем украинцам может грозить получение зарплаты в конвертах и почему выгоднее работать легально.

Заместитель председателя правления Фонда общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы, заместитель председателя Федерации профсоюзов Украины Александр Шубин назвал пять основных причин:

  • если работник оформлен официально, сможет рассчитывать на полную выплату зарплаты. В теневом бизнесе в случае задержки или невыплаты зарплаты оспорить действия недобросовестного работодателя в суде не получится;
  • вас не смогут внезапно уволить, поскольку отношения работодателя и работника четко обозначены в Кодексе законов о труде и в законе "Об оплате труда";
  • официально оформленный работник имеет право на оплачиваемый отпуск на срок не менее 24 календарных дня, для некоторых профессий отпуск может длится до 36 дней и больше;
  • при официальном трудоустройстве вы сможете взять больничный, который вам обязаны оплатить;
  • на основании заработной платы рассчитывается пенсия, а в случае потери работы в Службе занятости начислят пособие по безработице. С 1 декабря максимальный размер пособия по безработице составляет 6400 гривен.

Ранее Государственная служба занятости Украины заявляла о том, что вводит в своей работе новые современные сервисы. В частности, речь идет о помощи в составлении видео-резюме и онлайн-собеседованиях. Кроме того, тем, кто планирует открыть свой бизнес, приобращении в службу занятости есть возможность получить денежную помощь в размере от 50 тысяч гривен.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: государственная служба занятости зарплата в конвертах официальное трудоустройство легальная работа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 189
Loading...