Популярность смартфонов BlackBerry и так падает чрезвычайно быстро, а тут еще медики решили подлить масла в огонь. Ученые из Американского общества аллергологов (ACAAI) решили проверить смартфоны на содержание двух распространенных аллергенов — кобальта и никеля.

BlackBerry сократит 5 тысяч рабочих мест

Выяснилось, что аппараты канадской RIM могут вызвать аллергическую реакцию. По словам ученых, около трети моделей BlackBerry содержат никель. Этот металл является одним из самых известных аллергенов, который вызывает аллергическую реакцию у 17% женщин и 3% мужчин.

Канадский смартфон может стать причиной отеков, крапивницы, чиханья и зуда. Более того, в некоторых моделях BlackBerry обнаружили кобальт — еще один сильный аллерген.

iPhone, Blackberry и Windows Phone угрожает программа-шпион

Особенно опасны старые смартфоны от RIM, так как почти в каждом из них есть никель, а в половине — еще и кобальт. Ни в iPhone, ни в смартфонах под управлением Android опасные вещества медиками найдены не были.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: технологии здоровье смартфоны blackberry
Источник: Бизнес Просмотров: 995