Крупный производитель чипов Qualcomm объявил о разработке технологии Quick Charge 2.0, которая позволяет на 75% сократить время зарядки аккумуляторов в смартфонах и планшетах, сообщает CNews.

Технологии, которые перевернут мир в ближайшее время

Чтобы реализовать потенциал новой технологии, необходимо, чтобы она поддерживалась как самим мобильным устройством, так и его зарядником. В устройстве технология может присутствовать как отдельная интегральная схема или как часть интегральной схемы, отвечающей за питание процессоров семейства Snapdragon 800.

Новые 4-ядерные чипы Snapdragon 800 для мобильных устройств были анонсированы в январе. По сравнению со Snapdragon S4 они несут увеличенную производительность на ватт потребляемой мощности и встроенный графический контроллер Adreno 330 с удвоенной скоростью работы.

В лабораторных тестах при использовании Quick Charge 2.0 инженерам Qualcomm удалось сократить время зарядки планшетов с 7 до менее 3 часов, сообщили в пресс-службе.

Quick Charge 2.0 является преемницей технологии Quick Charge 1.0. В прошлом году на рынок вышло свыше 70 моделей устройств с этой технологией. По сравнению с решением первого поколения новая технология обеспечивает еще более высокие результаты и является более гибкой, пояснили в компании.

Технология Quick Charge 2.0 обратно совместима с Quick Charge 1.0, поэтому к ней подойдут зарядники с поддержкой Quick Charge 1.0. Но для того чтобы реализовать потенциал технологии, необходимо будет использовать и само устройство, и зарядник с поддержкой технологии второго поколения.

Кроме того, поддержка второй версии вскоре будет встроена в стандартные micro-USB-зарядники, которые можно будет купить в любом магазине, пообещали в Qualcomm. Благодаря мощности в 60 Вт использовать их можно будет, в том числе, для зарядки небольших ноутбуков.

Помимо новой технологии зарядки, Qualcomm представила еще одну встроенную технологию процессоров Snapdragon 800 - энергоэффективную функцию непрерывного анализа звуковых волн и вычленения голосовой команды на пробуждение.

Snapdragon Voice Activation является первой в мире интегрированной процессорной функцией, которая работает всегда и потребляет незначительную часть заряда, заявили в пресс-службе компании.

Производители смартфонов с процессорами Snapdragon 800 смогут определить пробуждающее слово. Когда телефон "услышит" его, находясь в любом состоянии, он "проснется" и активирует систему голосового управления. Технология является безопасной, уверил разработчик, так как она реагирует только на голос владельца устройства.

Как работают электронные очки Google

Первые модели смартфонов и планшетов с технологией голосовой активации ожидаются в продаже во второй половине 2013 г., а первые устройства и зарядники с поддержкой Quick Charge 2.0 - в начале будущего года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: смартфон технологии зарядка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2522
Загрузка...
Загрузка...