Сообщество XDA Developers обнаружило дыру в системе безопасности Galaxy S III, Galaxy Note II, Meizu MX и потенциально любого устройства на базе SoC Exynos 4210 и 4412, сообщают "Известия.Ру".

Краткий обзор смартфона Samsung Galaxy Note II

Оказывается, ядро ОС в прошивке Samsung имеет полный доступ (чтение и запись) ко всей физической памяти на устройстве, включая ту ее часть, где расположено собственно само ядро. То есть, используя эту уязвимость, можно легко обеспечить Root-доступ без использования сервисной утилиты Odin, перепрошивки и других относительно сложных программных манипуляций с гаджетом.

С другой стороны, та же уязвимость является лакомым кусочком для разного рода вредоносных программ и вирусов, обеспечивая им возможность как внедрения мусорного кода в ядро, так и копирования содержимого оперативной памяти, включая защищенные области.

Samsung выпустил смартфон с двумя сенсорными экранами

Естественно, первым делом сообщество XDA Developers постаралось закрыть дыру в системе безопасности и даже выпустило заплатку, но, по отзывам испытателей, она вызывает сбой в работе фронтальной камеры.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: мобильные устройства смартфон технологии samsung galaxy s iii
Источник: Свободная пресса Просмотров: 2821