В 2012 году объем украинского рынка услуг в области мобильного маркетинга составил около 20 млн. долл. Об этом "proIT" сообщили в агентстве LEAD9, которое провело соответствующее исследование рынка.

Facebook выпустил собственный мобильный мессенджер

По оценкам LEAD9, средний бюджет одной кампании в 2012 году увеличился в среднем на 20% по сравнению с предыдущим годом. Среди проектов 70% составляют акции с использованием SMS-канала, 25% - интеграция WEB-канала в мобильные устройства, а остальные 5% - приложения, дополненная реальность и другие инновации.

Средний уровень отклика по акциям с использованием мобильного маркетинга варьируется от 3 до 10%, а успешный рост продаж в FMCG секторе с помощью инструментов мобильного маркетинга достигает 70-80%.

"Рост рынка обусловлен повышением интереса украинских потребителей к мобильному каналу коммуникации", – рассказали в LEAD9.

По словам директора агентства Назара Грыныка, в этом году в Украине впервые продажи смартфонов превысили продажи обычных ПК.

10 малоизвестных фактов о SMS-сообщениях

"Этот рост повлек за собой расширение возможностей мобильного маркетинга: не только SMS, но и мобильных приложений, геотаргетинга, онлайн видео, игр и дополненной реальности", – рассказал он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: технологии общество sms сообщения телефоны
Источник: internetua.com Просмотров: 696