Совет национальной безопасности и обороны совместно с правительством прорабатывают возможность на законодательном уровне разрешить приватизацию украинских государственных оборонных предприятий. Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов, передает ЭП.

По его словам, на сегодняшний день СНБО проводит активную работу с профильными комитетами с целью снять любые ограничения по приватизации оборонных предприятий, а также инвестирования, внесения иностранных инвестиций в эти предприятия.

В ФГИ сообщили, когда состоится отбор советников для приватизации

Секретарь СНБО добавил, что на сегодняшний день приватизация украинских оборонных предприятий жестко ограничена законодательством. Он также считает, что меры по либерализации внешнеэкономической деятельности украинских оборонных промышленных предприятий значительно усилят их позиции, перспективы развития, конкурентоспособность и эффективность деятельности, а также не позволят ослабить экспертный контроль.

Кроме того, приватизация оборонных предприятий позволит сэкономить бюджетные средства, при этом оборонный сегмент станет более прозрачным и эффективным.

Ранее сообщалось, что Кабмин дал старт малой приватизации.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина снбо турчинов оборонные предприятия приватизация
Просмотров: 290
Loading...