Снег для зимних Олимпийских игр-2014 в Сочи будет изготовлен и запасен заранее. Об этом в интервью телеканалу Russia Today сообщил председатель координационной комиссии Международного олимпийского комитета Жан-Клод Килли.

Подготовка к Зимней Олимпиаде 2014 в Сочи продвигается успешно

"Везде, где можно, снег будет изготовлен и запасен заранее. Сейчас снег можно хранить хоть все лето, а потом использовать, когда потребуется, - например, для прыжков с трамплина. Уроки из Ванкуверской олимпиады извлечь, конечно, нужно. Нужно запастись снегом, тем более что соревнования по прыжкам с трамплина и двоеборью будут проходить на не очень большой высоте. Снег будет изготовлен заранее и будет использоваться по мере необходимости", - заявил он.

Говоря об особенностях Сочи как места проведения Олимпийских игр, Килли подчеркнул, что "там, где пройдет хоккейный турнир, растут пальмы, а всего в 25 минутах езды на поезде находятся прекрасные горнолыжные курорты - Роза Хутор, хребет Псехако, "Карусель".

Харьковский аэропорт может послужить примером для Сочи

"Так что это поистине уникальное место на юге России. Это примерно как Ницца во Франции. Утром можно кататься на лыжах, а вечером - купаться в море, проехав всего час на машине. Очень скоро весь мир узнает про Сочи". "Церемонии открытия и закрытия Игр будет смотреть примерно два миллиарда человек! Так что пропустить виды Сочи будет невозможно", - цитируют СМИ председателя координационной комиссии МОК.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: снег олимпиада сочи
Источник: Версии.com Просмотров: 1277