В ночь на 9 января Киев засыпало снегом. На улицы столицы выехали около 100 единиц снегоуборочной техники. К утру снегопад прекратился, но синоптики предупреждают о новых осадках и гололедице. О работе сотрудников коммунальной корпорации "Киевавтодор" на улицах столицы, сообщают на сайте КГГА.

"Сегодня ночью пошел мелкий снег, который встретила подготовленная техника и бригады ручной уборки. Было задействовано около сотни единиц снегоуборочной техники. Утром проезжие части и тротуары дорожники обрабатывают посыпочными средствами. Бригады ручной уборки очищают остановки", - говорится в сообщении.

Украинцам объяснили, как защитить свои права перед коммунальщиками

Представители столичной власти добавили, что всего к работе готовы 418 единиц снегоуборочной техники.

Синоптик Наталья Диденко на странице в Facebook сообщила, что 9 января атмосферный фронт принесет дождь и мокрый снег. Днем ожидается 0...+2 градуса.

Согласно данным Google Карты, по состоянию на 11:15 утра 9 января пробки наблюдаются на трех центральных улицах Киева: бульваре Тараса Шевченко, ул. Гринченко и на Большой Житомирской рядом с Михайловским собором. Также на бульваре Тараса Шевченко сейчас проводятся ремонтные работы, из-за чего движение транспорта усложнено.

Напомним, "Укравтодор" начал установку GPS-трекеров в снегоуборочных машинах. Теперь чистку украинских дорог будут контролировать онлайн. Уже установили 800 маячков.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киев снег уборка снега уборка дорог техника коммунальщики киевавтодор
Просмотров: 614