Вопросы защиты прав детей, обеспечения их воспитания в семьях являются ключевыми в социальной политике Правительства. Об этом вице-премьер-министр Украины-министр социальной политики Сергей Тигипко сказал во время подписания пятилетней программы сотрудничества между Правительством Украины и ЮНИСЕФ на период 2012 - 2016 рр.

Для российских школьников создадут свои соцсеть и поисковик

Эта программа была разработана ЮНИСЕФ совместно с Правительством Украины и национальными партнерами, сообщили УНН в пресс-службе министерства. Программа сотрудничества направлена на обеспечение выполнения обязательств, изложенных в Конвенции ООН "О правах ребенка", которую Украина ратифицировала.

В частности, совместные усилия Правительства и ЮНИСЕФ будут сосредоточены на следующих направлениях: обеспечение права каждого ребенка воспитываться в семье, обеспечение здоровья и развития детей, улучшения их питания, защита детей от насилия и жестокого обращения, информирование о правах ребенка и поддержка более эффективной политики в интересах детей в Украине.

Сергей Тигипко подчеркнул, что сотрудничество с ЮНИСЕФ позволит Украине внедрить лучшие мировые стандарты защиты прав ребенка. "Мы уже сделали важные шаги в этом направлении: ввели институт социальных работников, которые занимаются проблемными семьями, постоянно повышаем уровень социальной защиты детей. Уверен, что реализация пятилетней программы сотрудничества с ЮНИСЕФ позволит вывести эту важнейшую для страны работу на качественно новый уровень ", - отметил чиновник.

Глава Представительства Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Украине Юкие Мокуо отметила, что обеспечение полной реализации потенциала детей является лучшей инвестицией, которую страна может сделать для своего будущего.

Янукович обязал Тигипко защищать права детей

"Я надеюсь, что эта пятилетняя программа будет способствовать воплощению в жизнь стремлений правительства и народа Украины обеспечить реализацию прав всех детей", - подчеркнула она.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: дети оон соцзащита
Источник: УНН Просмотров: 2247