Стив Возняк, основавший совместно со Стивом Джобсом в 1976-м году компанию Apple, продолжает делиться с прессой своими рекомендациями о стратегии компании, с которой больше никак не связан. Накануне Возняк заявил в интервью, что Apple следовало бы выпустить смартфон, работающий на Android, передает zn.ua.

Приложения для активных или смартфон на все случаи жизни

"Нет ничего, что бы мешало Apple выйти на рынок Android как на вторичный рынок… Мы [Apple - прим. Вестей.Хайтек] могли бы играть на двух аренах одновременно, - заявил Возняк в интервью журналу Wired, которое он дал в ходе конференции Apps World North America. - Мы прекрасно могли бы конкурировать. Людям больше нравится дорогой внешний вид и стиль наших продуктов, чем то, что предлагается на Android".

Технически Apple действительно ничего не мешает разработать и выпустить смартфон, работающий на мобильной операционке Google. Android - свободная платформа, которую может использовать любой производитель.

Сложности начинаются, только если компания хочет получить разрешение на установку в свой смартфон официального магазина Google Play и других сервисов поисковика. Но, например, Amazon на своих устройствах серии Kindle обходится без них.

Поставки смартфонов на Windows Phone выросли в 2013 г. на 90%

Разумеется, все что нам известно об Apple сегодня, говорит о невероятности подобного сценария развития событий. Компания успешно развивает iOS, многие разработчики в первую очередь выпускают приложения именно для этой платформы, а Android в Купертино до сих пор считают неудачной попыткой скопировать ПО iPhone.

Теги: смартфон android технологии гаджеты сооснователь apple
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1031
Загрузка...
Загрузка...