С августа этого года Государственная пограничная служба с помощью специального обеспечения SafeBorder проверила более 1 млн цифровых Covid-сертификатов во время оформления граждан на въезд в Украину. С конца сентября пограничники обнаружили 675 поддельных документов. О всех фактах они уведомили Нацполицию, сообщила пресс-служба ведомства.

Что делать бизнесу, если у сотрудников и посетителей нет сертификатов о вакцинации: советы юриста

Только за прошедшие сутки пограничники просканировали более 12,6 тыс. QR-кодов, большинство из которых проверили в пунктах пропуска на западной границе (5061) и в столичных аэропортах (5413). В итоге сотрудники Госпогранслужбы обнаружили 15 фейковых сертификатов. Для проверки достаточно отсканировать QR-код, и на экране устройства появится подтверждение статуса документа.

UBR.ua запустил новый формат публикаций – "Экспресс-новости". Если вас заинтересовал такой вид подачи информации, и вы хотите получить более детальное представление о повестке дня в лаконичном виде, то они доступны по этой ссылке.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: карантин сертификаты вакцинация коронавирус пограничники госпогранслужба экспресс-новости
Просмотров: 125