Суд признал виновным менеджера "ПриватБанка" в Ровенской области, который продавал личные данные клиентов, используя служебное положение. Соответствующий приговор опубликован в Едином реестре судебных решений.

Досудебным расследованием было установлено, что сотрудник финансового учреждения не единожды предоставлял данные клиентов за денежное вознаграждение в размере 400 гривен. Паспортные данные и личную информацию клиентов правонарушитель пересылал с помощью мессенджера Telegram.

В ПриватБанке назначили новое руководство

Обвиняемый признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 354 (принятие предложения работником по совершению или не совершению любых действий с использованием занимаемого положения), ч. 2 и ч. 3 ст. 362 Уголовного кодекса Украины (несанкционированный перехват или копирование информации, которая обрабатывается электронно-вычислительными машинами). Злоумышленник полностью признал свою вину.

В то же время суд освободил обвиняемого от заключения, установив ему наказание с испытанием и испытательным сроком в 1 год.

Ранее суд разблокировал расследование махинаций в Приватбанке.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина ровно приватбанк менеджер суд продажа данных клиентов персональные данные личная информация
Источник: UBR Просмотров: 1004