Ряд сотрудников Минздрава пожаловались на новое руководство ведомства. Заявляют, что оно блокирует работу некоторых направлений. Работники даже обратились с открытым письмом к премьер-министру Алексею Гончаруку. Они заявили, что «действия нового руководства Минздрава ставят под угрозу продолжение реформы здравоохранения в Украине».

В последние 3,5 недель в министерстве не подписываются документы по закупкам и поставкам лекарств для тяжелобольных пациентов, блокируются закупки автомобилей экстренной медицинской помощи в пилотных регионах, сообщила директор директората медицинских услуг Минздрава Оксана Сухорукова на своей странице в Facebook.

Депутаты придумали способ снизить стоимость лекарств на треть

Также, по ее словам, министерство приостановило процесс автономизации Института рака, Института сердца, «Охматдета», Центра детской кардиологии и кардиохирургии, медицинские услуги в которых с 2020 года должны стать доступными в рамках Программы медицинских гарантий (ПМГ) в соответствии с законом «О государственных финансовых гарантиях медицинского обслуживания населения».

По ее информации, в последнее время Минздрав «не утверждает реестр цен на препараты, входящие в Национальный перечень основных лекарственных средств», что могло бы позволить избежать завышения цен на лекарственные средства, закупаемые медучреждениями самостоятельно через систему Prozorrо.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: минздрав сотрудники министерство блокировка ведомство жалобы премьер письмо
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3571