Сотрудники АО "Укрпочта" направили письмо гендиректору Игорю Смелянскому, в котором требуют гарантировать выплату компенсации в размере 1 млрд евро в случае появления побочных эффектов или осложнений в течение года после вакцинации от коронавируса. Об этом Смелянский написал в Facebook. 

В письме указывается, что побочными эффектами могут быть "непрерывный пронзительный крик", высокая или "предельно высокая температура" и прочее.

В Украине утвердили новые правила пассажирских перевозок на время карантина

Автор письма считает недопустимым обязательную вакцинацию и "шантаж" руководства об отстранении от работы без сохранения заработной платы. Принуждение к "участию в испытании экспериментальной вакцины" они приравнивают к превышению служебных полномочий Смелянским, что предусмотрено ст. 365 Уголовного кодекса.

"Как вы думаете, зачем топ-менеджерам такая высокая зарплата? Для того, чтобы если что, я мог выплатить 1 млрд евро ущерба сотруднику, который только на таких условиях согласен вакцинироваться", – прокомментировал Смелянский.

Ржавые, битые и без окон: Укрпочта устроит большую распродажу раритетных авто

Накануне гендиректор "Укрпочты" сообщил, что в отделениях за три дня было сделано около 10 тыс. прививок от Covid-19. Пункты вакцинации заработали в "Укрпочте" 7 октября. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрпочта вакцинация вакцины коронавирус Covid-19 смелянский
Просмотров: 720