Профсоюз железнодорожников и транспортных строителей готовится к масштабной акции протеста, которую проведут у Офиса президента в четверг, 14 ноября. Предполагается, что под админзданием соберется около трех-четырех тыс. человек. Об этом сообщается на сайте профсоюза.

Как уточняется, решение об организации и проведении массовой профсоюзной акции обусловлено «чрезвычайной ситуацией» в «Укрзализныце». Сотрудники требуют поднять зарплаты и улучшить условия труда.

Сотрудники Укрзализныци пригрозили забастовкой и остановкой поездов на 12 часов

По словам членов профсоюза, сейчас отрасль испытывает катастрофическую нехватку персонала, из-за чего сотрудники вынуждены работать сверхурочно. Также сотрудники «Укрзализныци» выразили беспокойство относительно концессионных процессов и невыполнения важных норм действующих Отраслевого соглашения и коллективных договоров.

В трудовых коллективах остро воспринимается информация о возможных массовых сокращениях и в целом "значительного ущемления социально-экономических прав и интересов работников", разделении АО «Укрзализныця» на три компании и отчуждение непрофильных активов, среди которых больницы, здравницы и другие объекты социальной сферы, отметили в профсоюзе.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрзализыця сотрудники акция протест зарплаты условия труда
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 513