Совет директоров Tesla пока не может ответить на вопрос, где Маск взял деньги для финансирования выкупа акций компании. Об этом сообщает Reuters. Несмотря на то, что вопрос уже неоднократно обсуждался на заседаниях, совет не получил от генерального директора детализированного финансового плана.

Пресс-служба Tesla отказывается от комментариев.

У Tesla может появиться завод в Европе

  • Напомним, 8 августа Илон Маск сообщил на своей странице в Twitter, что хочет вывести компанию с биржи и может выкупить все акции компании по цене $420 за штуку, и изменить форму ее собственности из публичной в частную. Сообщается, что после заявления бизнесмена акции Tesla выросли в цене 11%. Стоимость одной акции превысила $379.
  • Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) 9 августа решила выяснить, было ли правдивым заявление главы Tesla относительно его планов выкупа всех акций компании, и обладает ли бизнесмен для этого достаточным финансированием.
  • Если выяснится, что генеральный директор не располагает достаточным финансированием для того, чтобы выкупить акции своего предприятия, то это даст повод считать, что Маск манипулировал стоимостью акций Tesla.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: tesla teslamotors илон маск маск sec комиссия по ценным бумагам и биржам сша финансирование акции выкуп акций сша
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 589