Национальный музей быта и архитектуры готов предоставить место для демонтированных памятников эпохи СССР. Об этом сказал вице-премьер – министр культуры Вячеслав Кириленко, передает УНИАН.

Вячеслав Кириленко отметил, что Министерство культуры инициировало создание Музея тоталитаризма, и в настоящее время над концепцией музея работает группа из специалистов и представителей общественных объединений.

Читайте также:

"В частности, Национальный музей быта и архитектуры уже готов предоставить территории для размещения памятников Ленину и другим советским руководителям, которые будут демонтированы", - сообщил министр.

Как сообщал УНИАН, 15 мая президент Петр Порошенко подписал закон "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики", который былпринят Верховной Радой 9 апреля.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: музей декоммунизация коммунистическая символика памятники пирогово
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1514