Англо-шведская компания United Sun Systems изобрела новую батарею, которая превращает солнечное тепло в электричество. В отличие от световой, тепловая энергия сможет накапливаться и храниться в течение 100 лет. Об этом сообщает Gazeta.ua со ссылкой на Daily Mail.

Основой технологии является новый аккумулятор из сплава металла и водорода.

Батарея способна производить 150 кВт в час. Полученную электроэнергию можно накапливать и использовать по мере необходимости.

Украина удвоила свои мощности альтернативной энергетики


Новая система удешевляет солнечную энергию на 95%. Также вырастает и ее эффективность - одна тепловая батарея сможет питать 11 домов.

Тепловая солнечная батарея имеет вид тарелки диаметром 14 метров. Она покрыта зеркалами, дл фокусировки солнечных лучей на устройстве в центре тарелки. Оно нагревается до 750 ° С и превращает тепло в энергию.

United Sun Systems уже подписала соглашение с Национальной лаборатории Savannah River Nuclear Solutions и министерством энергетики США. В Savannah River заявляют, что теперь солнечная энергетика станет конкурентной ископаемому топливу.

Напомним, по мнению аналитиков Bloomberg New Energy Finance к 2050 году альтернативная энергетика займет 50% мирового рынка.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: альтернативная энергетика солнечная энергия солнечные батареи новинка тепловая энергия зеленая энергетика "зеленая энергетика" электричество электроэнергия изобретение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1756