Один из создателей мессенджера WhatsApp, предприниматель украинского происхождения Ян Кум приобрел в Малибу за $100 млн гигантский особняк на более чем 14 тыс. кв. футов (1,3 кв. м.). До этого поместьем владел вице-председатель международного медиаконгломерата NBCUniversal Рон Мейер. Для калифорнийского города эта покупка стала одной из крупнейших, сообщает Variety.

Это был седьмой раз, когда недвижимость там продавали за $100 млн и более. До рекорда Кум не дотянул, поскольку самым дорогим домом по-прежнему остается поместье одного из основателей ресторанной сети Hard Rock Cafe Питера Мортона, которому удалось продать его за $110.

В Facebook решили переименовать Instagram и WhatsApp

Купленное Кумом имение построил в конце 1990-х известный и ныне покойный архитектор Гватми Сигел по заказу Рона Мейера на участке напротив пляжа «Райская бухта» в Малибу. Сегодня это гигантское поместье находится между двумя одинаково массивными зданиями, одно из которых принадлежит миллиардерше Тамаре Густавсон, а другое – светской даме из Боснии Диане Дженкинс.

Любопытно, что теперь Кум обзавелся в придачу к поместью еще и рядом именитых соседей. Среди прочих издание называет актеров Леонардо Ди Каприо, Кортни Кокс, теннисиста Джона Макинроя, предпринимательницу Лорен Пауэллу Джобс и других.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: whatsapp украинец киев особняк поместье покупка малибу мессенджер
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3411
Loading...