Международное рейтинговое агентство Standart&Poor's Global Ratings подтвердило рейтинг Киева на уровне В-. Об этом говорится в сообщении агентства, передают Українські Новини.

Сообщается, что агентство подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг столицы Украины на уровне В-. Прогноз по рейтингу является стабильным. Это означает, что за счет своих бюджетных показателей и значительного запаса денежных средств украинская столица сможет выдержать неопределенность, содержащуюся в волатильной институциональной среде Украины.

Агентство S&P обновило кредитный рейтинг Украины

Агентство также ожидает, что долговой уровень Киева останется на низком уровне. Рейтинг столицы может быть понижен при условии снижения суверенного рейтинга страны, существенного увеличения задолженности города, а также ухудшения показателя ликвидности. Более того, на данный момент предпосылок для повышения рейтинга Киева также нет.

Ранее сообщалось, что S&P ожидает укрепления гривны. Согласно прогнозу, в конце следующего года курс гривны составит 30,5 UAH/USD. В 2020 и 2021 годах ожидается ревальвация до уровня 29,8-28,8 UAH/USD соответственно.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина киев рейтинг
Просмотров: 365