Зарплата специалистов Антимонопольного комитета (АМКУ) составляет около 15 тыс. грн. На данном этапе идут переговоры с Кабмином и Офисом президента о повышении окладов. Об этом сообщила главы комитета Ольга Пищанская в интервью Интерфакс-Украина.

"Объясняем, каким образом может быть изменена система начисления заработной платы, в том числе с привязкой к КPI (ключевым показателям эффективности - ред.)" – отметила глава АМКУ.

"Тедис" полностью погасил штраф АМКУ

Также она добавила, за прошлый год экономический эффект от деятельности органов комитета составил 4,3 млрд грн, что в 20 раз превышает финансирование АМКУ.

"Комитет имеет самый низкий уровень зарплаты среди органов государственной власти, похожих по функционалу. И речь идет не о 5%, а о существенной разнице. А мы расследуем дела, касающиеся крупных финансово-промышленных групп", – объяснила руководитель комитета.

По ее словам, достойная зарплата – это один из факторов независимости, поэтому специалисты комитета не могут получать зарплату меньше, чем помощники депутата.

АМКУ призвал поставщиков газа своевременно информировать население об изменении цен

Напомним, по данным Госстата, в июле 2020 года средняя номинальная зарплата в Украине составила 11 804 грн, что в 2,5 раза выше уровня минимальной заработной платы (5000 грн).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: амку антимонопольный комитет зарплата Ольга Пищанская
Просмотров: 73