С 16 августа украинцы смогут нежиться на пляжах Карибского бассейна абсолютно без виз. Список стран, куда украинцы смогут ездить без консульских волокит, пополнила Панама, сообщают Вести

Европа упростит выдачу виз для украинских студентов

Согласно договоренностям, без визы наши соотечественники смогут находиться на территории страны, которая соединяет 2 материка - Южную и Северную Америку, до 90 суток на протяжении 180 дней с даты первого въезда, если целью поездки является туризм или осуществление неприбыльной деятельности.

На сегодняшний день владельцы загранпаспорта гражданина Украины, которые путешествуют с целью туризма, могут посетить более ста различных стран (около 40% всех стран и территорий мира) без оформления визы или с оформлением визы по прибытии в аэропорту.

Безвизовыми же, по данным из открытых источников, для украинцев стали полсотни иностранных государств. Безвизовый режим до 3-х дней действует в Китае (для посещения Пекина, 14 дней для посещения Гонконга). На 30 дней украинцы могут забыть о визах в Антигуа и Барбуде, Боснии и Герцеговине, Брунее, Барбадосе, Восточном Тиморе, Вануату, Самоа, Свазиленде, Кубе, Малайзии, Мадагаскаре, Микронезии, Ниуэ, Палау, Сербии, Турции, Тувалу, Сент-Винсент и Гренадины, на островах Кука, Сейшелах, Мальдивах.

Безвизовый режим на 45 дней действует на Северных Марианских островах и на 60 дней на Самоа. В список безвизовых на 90 дней стран, помимо Панамы, вошли: Аргентина, Албания, Андорра (для въезда и выезда требуется многократная Шенгенская виза), Азербайджан, Армения, Белоруссия, Бразилия, Гаити, Грузия, Гватемала, Гондурас, Гренада, Израиль, Колумбия, Казахстан, Киргизия, Молдавия, Монголия, Намибия, Парагвай, Перу, Россия, Сальвадор, Таджикистан, Узбекистан, Черногория и Эквадор.

Биометрические паспорта откроют путь к безвизовому режиму с ЕС

В Доминиканской республике действует 21-дневный безвизовый режим, а на Фиджи можно отдыхать до четырех месяцев.

Полностью безвизовый режим для украинцев действует в Македонии, ПМР, на Бермудских островах, Мексике (необходима электронная регистрация для получения электронного разрешения на въезд).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: отдых туризм безвизовый режим
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4448