Украина входит в ТОР-30 «старых» стран мира по доле населения в возрасте от 60 лет. В 2015 году соответствующий показатель составлял 21,8%, а доля людей в возрасте 65 лет и старше - 15,5% от общей численности населения.

Об этом сообщает пресс-служба Минсоцполитики.

В соответствии с национальным демографическим прогнозом до 2025 года, доля населения старше 60 лет составит 25% общей численности населения, а в возрасте 65 лет и старше - 18,4%, в 2030 году - более 26% и более 20% соответственно.

«Основные вызовы связанные со старением в Украине - это те, которые касаются сферы публичных финансов, функционирования рынка труда, системы здравоохранения, развития социальных и образовательных услуг», - сообщили в министерстве.

Как изменится старость украинцев: ТОП-5 главных поправок в пенсионную реформу

Как ранее писал UBR, численность населения Украины может сократиться до 2050 года на 6,6 миллионов человек. Этот прогноз был представлен в отчете «Перспективы мирового народонаселения» за 2017 год. Причиной такого снижения количества населения является низкая рождаемость. Если данное условие сохранится в течение следующих нескольких лет, то к 2050 году Украина потеряет почти 7 миллионов жителей.

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украинцы старость население минсоцполитики
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3659