По итогам 2019 года средний размер больничных от Фонда соцстрахования составил 281,4 грн за каждый день болезни, что на 26% больше, чем в 2018 году, сообщили в пресс-службе фонда. В целом на финансирование пособий по временной потере трудоспособности в прошлом году было направлено 9,9 млрд грн. Выплаты получили почти 2,2 млн работающих.

Фонд соцстрахования прекратил выплаты

В фонде напоминают, что пособие по временной нетрудоспособности предоставляется застрахованному лицу в форме материального обеспечения, которое полностью или частично компенсирует потерю дохода в случае наступления страховых случаев. В частности, потери временной нетрудоспособности вследствие заболевания или травмы, не связанной с несчастным случаем на производстве, необходимости ухода за больным ребенком и прочего.

Напомним, в конце ноября 2019 года Фонд соцстрахования приостановил перечисление средств для выплаты застрахованным лицам. Ведомство было вынуждено пойти на такие меры в связи с тем, что закончились утвержденные бюджетом фонда сметные назначения по указанному направлению. Но 27 ноября правительство решило разблокировать выплату долгов по оплате листков временной нетрудоспособности.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: больничные фонд соцстраха фонд соцстрахования выплаты увеличение трудоспособность
Просмотров: 17200