Пенсионный фонд (ПФУ) утвердил показатель средней зарплаты за сентябрь 2020 года, которая в соответствии с Законом Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" учитывается для исчисления пенсии, на уровне 10570,56 грн. Об этом сообщила пресс-служба фонда в Facebook.

Нацбанк упростил идентификацию пенсионеров и получателей субсидий через почту

Этот показатель оказался почти на 962 грн больше, чем для предыдущего месяца (9608,67 грн). Для сравнения, наивысший показатель в ПФУ утвердили в июне – 11197,38 грн (на 627 грн больше, чем в сентябре). Отметим, что эти показатели публикуются в текущем месяце за позапрошлый, то есть в ноябре – за сентябрь.

Именно этот показатель фигурирует в формуле расчета пенсии в так называемом коэффициенте зарплаты (он умножается на базу пенсии и коэффициент стажа), который считается ежемесячно как отношение зарплаты человека за определенный месяц к средней зарплате по стране за это же время.

Напомним, Кабмин запланировал повышение пенсий с января 2021 года. Рост коснется граждан старше 65-летнего возраста с определенным стажем: 30 лет для женщин и 35 для мужчин. Они будут получать не менее 2,4 тыс. грн, с учетом того, что в проект бюджета заложен рост минимальной зарплаты со следующего года до 6 тыс. грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пенсии средняя зарплата сентябрь пенсионный фонд пфу размер
Просмотров: 968