Американские власти могут выдворить из страны около 369 тыс. китайских студентов. Многие учебные заведения США склоняются к тому, чтобы на фоне распространения коронавируса проводить занятия дистанционно, сообщает Bloomberg. Например, Гарвардский университет и Университет Южной Калифорнии решили обучать студентов только в режиме онлайн.

В Украину прибыл первый рейс Ryanair из Италии: в какие города будут летать самолеты

В соответствии с новыми правилами, изданными в понедельник американским агентством по иммиграции и таможенному обеспечению (ICE) это означает, что их иностранные учащиеся должны будут уехать на родину.

Согласно решению ICE, чтобы сохранить студенческие визы, иностранные граждане должны посещать занятия лично. Эти новые правила быстро вызвали возмущение и беспокойство в Китае, который направляет в американские школы больше учеников, чем в любую другую страну.

К полудню вторника посты на китайском сервисе микроблогов Weibo, связанные с новыми правилами, получили почти 55 млн просмотров. Многие нацелили свой гнев на президента США Дональда Трампа, в том числе один комментатор, который сказал, что самый большой вклад Трампа заключается в том, чтобы "повысить патриотизм китайского народа и уничтожить все дружелюбие и надежду на США".

Украинцы стали чаще искать работу за рубежом

Напомним, в понедельник, 7 июля, в ICE намерились отправить иностранных студентов на родину, если их учебные заведения на фоне пандемии коронавируса целиком перейдут на дистанционные занятия. Правда, эти временные ограничения распространяются на осенний семестр только для указанной категории студентов, имеющих на руках визы категорий F-1 и M-1.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша китай студенты обучение депортация учебные заведения визы виза в сша
Просмотров: 119