Социальная сеть "ВКонтакте" ведет переговоры по вопросам урегулирования отношений с правообладателями. Об этом рассказал в интервью ИТАР-ТАСС руководитель Роскомнадзора Александр Жаров, передает NewsOboz.org.

"ВКонтакте" побеждает правообладателей музыки

По его мнению, результатом переговоров может стать исключение российского ресурса из Отчета 301 Управления торгового представителя США. Это список ресурсов, участвующих, по информации американских чиновников, в распространении контрафактной продукции и нелицензионного контента.

"Социальная сеть находится сейчас в самом активном диалоге со всеми правообладателями... У меня есть надежда, что на фоне подвижек в их отношениях с правообладателями, "ВКонтакте" будет исключена из списка 301", - подчеркнул Жаров.

Ранее стало известно, что Sony, EMI, Warner и другие правообладатели подготовили иски к крупнейшей российской социальной сети "ВКонтакте" и планируют подать их после новогодних праздников. По словам главы Национальной федерации музыкальной индустрии (НФМИ) Леонида Агронова, в итоге из социальной сети могут исчезнуть более 6 тысяч музыкальных произведений.

19 ноября Ростелеком по решению суда заблокировал часть страниц соцсети "ВКонтакте". В тот же день блокировка была снята. "Администрация "ВКонтакте" удалила запрещенный контент, поэтому все ограничения сняты", - сказал представитель оператора Андрей Поляков. Речь шла о видеофайле, который попал в Федеральный список экстремистских материалов министерства юстиции РФ.

5 самых громких скандалов с соцсетью "ВКонтакте"

"ВКонтакте" - самая популярная социальная сеть в России, входит в топ-3 крупнейших сайтов российского сегмента интернета после Mail.Ru Group и "Яндекса". С 2010 года включена в отчет 301 Управления торгового представителя США.

Теги: сша соцсеть "вконтакте" пиратский список
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1361
Загрузка...
Загрузка...