США намерены отправить иностранных студентов на родину, если их учебные заведения на фоне пандемии коронавируса целиком перейдут на дистанционные занятия, передает CNN со ссылкой на Иммиграционную и таможенную полицию (ICE). Правда, эти временные ограничения распространяются на осенний семестр только для указанной категории студентов, имеющих на руках визы категорий F-1 и M-1.

В Украину прибыл первый рейс Ryanair из Италии: в какие города будут летать самолеты

Американские власти также не будут предоставлять новые визы иностранным студентам, которые планируют приехать в США, если их программа обучения будет проходить в дистанционном формате.

Но проблема в том, как отмечает директор по эмиграции и трансграничной политике Тереза Кардинал Браун, в некоторых странах, откуда эти студенты приехали, существуют ограничения в пересечении границ, поэтому учащимся некуда будет деться. По ее словам, "это станет загадкой для многих студентов".

Такие меры американских чиновников могут затронуть тысячи иностранных учащихся, которые приезжают в США, чтобы посещать не только университеты или участвовать в программах обучения, но и – в неакадемических или профессиональных учебных заведениях. Но университеты по всей стране начинают все чаще принимать решение о переходе на онлайн-курсы. Например, в Гарварде все курсы для всех студентов будут проводиться дистанционно.

"В этом всем очень много неопределенности. Это очень настораживает… Если мне придется вернуться в Мексику, я смогу это сделать, но у многих иностранных студентов такой возможности не будет", – говорит аспирант Гарвардской школы государственного управления им. Кеннеди Валерия Мендиола.

Украинцы стали чаще искать работу за рубежом

Правда, эти новые правила будут предусматривать несколько исключений. Например, обладатели виз F-1 смогут пребывать в США, если дистанционно проходит лишь часть их занятий. Но такие исключения не распространяются на студентов программ обучения английскому языку с визами F-1, а также на студентов с визами M-1, которые получают профессиональное образование.

Напомним, что недавно в связи с ограничениями на международные перелеты пострадали украинские туристы. Когда те приземлились в Греции, их задержали в аэропорту Афин. Украинцы прибыли в Грецию с туристической целью, что на данный момент не разрешено. Сегодня, 7 июля, они вернутся на родину.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: обучение сша студенты депортация онлайн пандемия
Просмотров: 119