США возобновят программу финансирования приобретения технических средств таможенного контроля. Оборудование будет использоваться на пунктах пропуска на государственной границе Украины. Об этом сообщил и.о. председателя ГФС Мирослав Продан, передает «Голос Америки».

"С Госдепартаментом США у нас была достаточно откровенный разговор. Мы обсудили возможности обновления программ финансирования, которые по разным причинам были остановлены. Прежде всего это связано с обеспечением технических средств таможенного контроля в пунктах пропуска на государственной границе. Я убежден это будет достаточно весомым аргументом и даст возможность нашим сотрудникам эффективнее бороться с контрабандой ", - сказал он.

Кабмин предлагает за контрабанду сажать в тюрьму на 20 лет

Он отметил, что для ведомства сейчас борьба с контрабандой - это приоритетный вопрос. Речь идет не только о контрабанде через пункты пропуска на границе, но и той, которая проходит через воздушные ворота Украины и через море.

Напомним, 20 июня Кабинет министров предложил Верховной Раде ввести уголовную ответственность за контрабанду через государственную границу.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: таможня гфс сша таможенный контроль контрабанда граница финансовая помощь продан Мирослав Продан
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 928