Власти США предоставят Украине помощь на $18 млн для укрепления сферы безопасности. Об этом сообщил помощник министра обороны США Дерек Шолле на брифинге в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

"18 миллионов долларов помощи пойдут на нужды, которые в своем запросе в США подали украинские чиновники. В частности, перечень необходимой помощи обсуждался во время визита Джо Байдена. Речь идет о закупке пищи, различных материалов и прочее. Но о поставках оружия речь не идет", - отметил Шолле.

Читайте также:


"Украинцы предоставили нам очень длинный список того, что им нужно, и США, а также наши близкие партнеры Франция, Британия и Польша будут работать над тем, чтобы удовлетворить этот список", - сказал он.

Напомним, накануне победитель президентских выборов Петр Порошенко заявил, что Украина нуждается в прямой военной помощи от США.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика сша финансовая помощь украинская армия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 739