С 14 марта 2020 года все собеседования на получение туристических виз в США для украинцев были отменены. Тогда заявители получили уведомления о возможности возобновления процедуры с июля 2021 года. Однако, согласно графику собеседований на официальном сайте посольства, реальные сроки сместились до начала 2022 года.

Как сообщил UBR.ua пресс-секретарь посольства США в Украине, в связи с пандемией там действительно сократили объемы обработок заявок на неимиграционные визы. Приоритетом номер один в дипведомстве называют здоровье кандидатов и персонала. Поэтому пока что учреждение проводит только ограниченное количество собеседований для критически важных категорий населения.

США прекратят выдавать россиянам туристические и рабочие визы

"В настоящее время собеседования для деловых и туристических виз В1/В2 проходить не будут, и мы не можем назвать конкретную дату, когда они станут доступными", – сказал представитель посольства.

В то же время значительного роста интереса к получению таких виз среди украинцев посольство не подтверждает. Однако констатирует, что, как и прежде, он остается устойчивым.

Претендентам на туристические визы ответственный орган рекомендует регулярно отслеживать информацию на официальном сайте о текущем статусе визовых операций и строго соблюдать правила заполнения анкет, чтобы избежать отказов. 

"Действительно, существует много причин, по которым претендент на визу В1/В2 может быть признан не имеющим право на ее получение. Эти причины, называемые несоблюдением положений, перечислены в Законе об иммиграции и гражданстве (INA)", – говорит пресс-секретарь посольства.

Украина сдала позиции в международном индексе паспортов

В качестве примеров он называет следующие возможные ситуации:

  • соискатель не полностью заполнил заявление на визу и/или не предоставил всю необходимую подтверждающую документацию;
  • не подтвердил право на получение визы той категории, на которую подается заявление или не опроверг презумпцию того, что он является потенциальным эмигрантом;
  • был признан виновным в преступлении, связанным с порочащим моральным поведением;
  • был признан виновным в нарушении закона о наркотиках;
  • имеет две или более судимостей по уголовным делам с общим сроком лишения свободы на 5 лет и более;
  • предоставил ложный факт или совершил мошенничество с целью получения визы;
  • ранее пребывал в США дольше разрешенного срока.

Полный список всех ограничений на получение визы приведен на сайте дипведомства в разделе "Дисквалификации и отказы: законы".

Для тех кандидатов, которые корректно подали заявки на собеседования, сайт посольства в качестве ближайших дат для прохождения процедуры предлагает январь 2022 года. Несмотря на то, что ускорение процесса и расширение типов выданных виз будет в большей мере зависеть от обстоятельств, которые диктует пандемия, в посольстве уверяют, что ищут способы увеличения количества выдачи виз и возможности обслуживания большего числа заявителей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша виза визы оформление визы получение визы невыдача визы визы для украинцев виза в сша посольство сша
Просмотров: 1400