Совет национальной безопасности США в среду, 4 июня, объявил о расширении военной помощи Украине. В частности, Вашингтон выделяет Киеву новый транш объемом $ 5 млн, средства которого пойдут на обмундирование и оборудование для украинских вленных, передает ZN.UA.

"Сегодня мы объявили о новых 5 млн долларов для (закупки - ред.) бронежилетов, приборов ночного видения и дополнительного коммуникационного борудования (для связи - ред.) для Украины", - говорится в сообщении Совета нацбезопасности на официальной странице в Twitter.

Отметим, президент США Барак Обама на встрече с Петром Порошенко также заявил, что американская помощь Украине может включать приборы ночного видения. Обама также пообещал, что Вашингтон окажет всю необходимую поддержку Украине — "хрупкому государству, которое ищет пути выхода из кризиса", передает "Газета.ru".

Читайте также:


"Украинский народ сделал мудрый выбор в пользу того, кто будет вести их через этот период", — сказал Обама, поздравляя Порошенко с избранием президентом.

"Мы также обсуждали возможную помощь в тренировке и повышении эффективности работы украинских правоохранителей и представителей Вооруженных сил, чтобы они могли противостоять проблемам, с которыми до сих пор сталкиваются в некоторых регионах Украины", - цитирует Обаму "Радіо Свобода".

Ранее в начале недели помощник министра обороны США по международной безопасности Дерек Шолли во время визита в Киев сообщил, что США увеличили размер финансовой помощи оборонному сектору Украины в два раза, до $ 18 млн.

Ранее в интервью ZN.UA посол США Джеффри Пайетт заявил, что "за последние три месяца Штаты удвоили размер бюджета американской военной помощи Украине". По его словам, особый акцент сделан "на повышение боеспособности украинских пограничников и их возможности защищать границы своей страны". Пайетт сообщил, что "эта помощь будет продолжать расширяться".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина сша военная помощь бронижилеты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2157