Правительство США выделило Украине на медицинскую и гуманитарную помощь для преодоления коронавируса (COVID-19) $1,2 млн, сообщается в аккаунте Twitter Агентства США по международному развитию (USAID).

Глава МВФ назвала два условия для расширенного соглашения с Украиной

"Правительство США выделило медицинскую и гуманитарную помощь стоимостью $1,2 млн, которая будет предоставляться через USAID Global Health и OFDA, с целью ограничить распространение COVID-19 в Украине", – говорится в сообщении.

В агентстве также отметили, что USAID координирует свои действия с украинским Кабмином, другими международными партнерами в сфере оказания гуманитарной помощи и остальными заинтересованными сторонами, чтобы определить первоочередные направления использования этих ресурсов.

"Благодаря только что оглашенному финансированию, USAID поможет Украине укрепить механизмы лечебной деятельности, чтобы свести к минимуму риски дальнейшей передачи вируса, предупредить и ограничить случаи инфицирования в медучреждениях, подготовить лабораторную сеть к широкомасштабному тестированию на COVID-19 в Украине", – говорят в USAID.

Чума XXI века. Как пережить коронавирус – пошаговая инструкция

Напомним, на днях лидеры "Большой двадцатки" (G20) провели первый в истории виртуальный саммит, который состоялся в закрытом для прессы режиме, и договорились выделить на стимулирование мировой экономики в условиях пандемии COVID-19 $5 трлн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: коронавирус сша украина правительство помощь пандемия борьба
Просмотров: 212