США предоставят Украине дополнительно 23,6 млн долларов на повышение прозрачности управления и 54,4 млн долларов на обеспечение устойчивого экономического развития. Об этом сообщает Минэкономразвития.

"Украина получит дополнительно почти 78 млн от правительства США на повышение прозрачности управления и обеспечения устойчивого экономического развития", — говорится в сообщении.

В Министерстве пояснили, что 22 августа Кабмин решил подписать допсоглашения к Соглашению по выполнению задач в сфере развития между правительством Украины и правительством США от 17 сентября 2014 года по повышению прозрачности управления и устойчивого экономического развития.

Трамп подписал оборонный бюджет США и выделил военную помощь Украине

С учетом этих дополнительных средств, общий объем технической помощи в рамках соглашений составит более 139 млн долларов.

Средства направят на то, чтобы укрепить потенциал частного сектора экономики, обеспечить инвестиционную деятельность среднему классу, повысить энергоффективность и энергетическую безопасность, увеличить объем сельхозпроизводства.

Средства на повышение прозрачности реформирования употребят на приведение законодательной среды к стандартам ЕС, совершенствование функций гражданского надзора и участия граждан в процессах управления, а также на рост уровня подотчетности правительства гражданам и верховенства права.

Общий объем технической помощи в рамках этого соглашения с учетом дополнительных средств составит более 62 млн долларов.

Напомним, 14 августа  Евросоюз предоставил Украине безвозмездный транш в размере €15,5 млн на реформу госуправления.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мэрт сша украина помощь управление развитие деньги правительство соглашение межправительственное соглашение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 408