Добыча природного газа в Украине может представлять интерес для американских и других иностранных энергетических компаний. Об этом заявил советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон, сообщает "Укринформ".

"Также есть ресурсы, которые производятся здесь, в Украине, которая добывает природный газ в объемах, насколько я понимаю, достаточных примерно для удовлетворения собственных бытовых потребностей Украины в природном газе. Возможно, американские компании, другие иностранные энергетические компании увидят привлекательность в разведке и добыче газа в Украине", - сказал он.

Болтон сообщил, что обсудил энергоресурсы и роль Украины в этом вопросе с премьер-министром Владимиром Гройсманом и назвал обсуждение «очень интересным».

Украина избежит дефолта только получив деньги от МВФ - Гройсман

Также он отметил, что искать альтернативные энергоресурсы, чтобы не было зависимости от России - это вопрос политики правительства Украины.

  • Напомним, 23 августа Владимир Гройсман заявил, что Украина признает свои обязательства в вопросе повышения цены на газ для населения.
  • Международный валютный фонд настаивает на повышении цены на газ для населения еще с июля 2017 года. Повышение, по разным оценкам, может составить от 30% до 60% в связи с ростом цен на международных рынках.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша украина добыча газа энергетические компании владимир гройсман цена на газ иностранные компании
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 315