Причиной задержек выплат пенсий для временно перемещенных лиц является изменение графика выплаты пенсий Пенсионным фондом Украины. Об этом рассказал вице-премьер-министр Павел Розенко.

Чиновник заверил, что правительство не принимало никаких ограничительных мер по выплате пенсий для ВПЛ. Также он заверил, что правительство не проводит отмены пенсий для переселенцев. Розенко заверил, что все долги будут выплачены в полном объеме и в ближайшее время, передает Униан.

Напомним, в течение мая текущего года были зафиксированы массовые задержки пенсий для тех, кто покинул оккупированные районы Донбасса и живет на территории, подконтрольной Украине. В Пенсионном фонде объяснили задержки техническими и технологическими изменениями в механизме проведения верификации ВПЛ. При этом часть пенсионеров из числа временно перемещенных лиц получили свои пенсии вовремя или с небольшой задержкой.

Большое переселение: сколько украинцев сменили место жительства

Ранее UBR.ua сообщал о том, что переселенцы вынуждены довольствоваться «копейками», которые дает государство. На сегодняшний день доход переселенцев существенно уменьшился и стал меньше прожиточного минимума, установленного правительством на текущий год.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: пенсии розенко переселенцы впл задержки
Просмотров: 7039
Загрузка...
Загрузка...