Центральная избирательная комиссия по результатам тендера заказала у компании «Герольдмайстер» депутатских значков на сумму 1,69 млн грн. Об этом пишет издание «Наші гроші» со ссылкой на сайт электронной системы торгов ProZorro.

Известно, что в комплект входит два нагрудных знака народных депутатов размером 35х36 мм, всего таких комплектов было закуплено 470 штук. Каждый значок выполнен из серебра с позолотой и эмалью под эпоксидной смолой. Один из значков имеет застежку-шпильку, а второй — две застежки-бабочки. Комплект упакован в футляр из оклеенного переплетным материалом «баладек» с подложкой, его стоимость составила 3,6 тыс. грн. Таким образом, стоимость одного значка составила 1,8 тыс. грн.

Систему ProZorro решили проапгрейдить: названы ключевые изменения

Сообщается, что на сегодняшний день грамм серебра 925 пробы стоит около 13 грн. То есть в цене депутатского значка на серебро приходится примерно 115 грн (6% от общей стоимости), а остальные 1685 грн — это позолота, эмаль, эпоксидная смола, работа, упаковка, налоги, доставка и так далее.

Данная стоимость значков, по которой они были закуплены, на 9% ниже ожидаемой стоимости закупки в 1,85 млн грн. Закупку провели со второй попытки, поскольку первые торги отменили из-за нехватки участников.

Компания «Герольдмайстер», которая выиграла тендер, принадлежит Анатолию Шияну, а ее директором является Денис Аврамчик. Зарегистрирована она в Киеве, а уставный капитал составляет 500 тыс. грн. Всего с 2008 года победитель получил государственных подрядов на 46,40 млн грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: депутаты prozorro тендер геральдика верховная рада цик центризбирком деньги
Источник: наши деньги Просмотров: 1637