Тайлер и Кэмерон Винклевос, братья, обвинявшие Марка Цукерберга в краже идеи о создании социальной сети Facebook, стали первыми миллиардерами, которые сколотили состояние на росте биткоина.

Четыре года назад близнецы вложили 11 млн долларов в криптовалюту Bitcoin. Часть суммы, полученной от спора с Марком Цукербергом, они также вложили в монету. По словам братьев, они купили 1% всех биткоинов, которые существовали на тот момент.

Теперь их состояние оценивается в 1 млрд долларов, пишет The Telegraph. «Это значимый момент для такого рода активов», - комментируют эксперты.

Сами братья считают криптовалюту лучшей, нежели золото – биткоин имеет те же 9 характеристик, что и золото, но в некоторых из них монета превосходит ценный металл.

По данным Financial Times, братья рассматривали биткоин как недостающую часть цифровой экономики, которая изменила бы способы обработки транзакций. Кроме того, братья заявили, что хотят построить собственную цифровую биржу, которая была бы похожа на Nasdaq или NYSE.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: миллиардеры близнецы facebook криптовалюта bitcoin биткоин криптобиржа биржа марк цукерберг
Просмотров: 847