Кабинет министров Украины утвердил порядок возмещения гражданами расходов на их содержание в высших учебных заведениях, осуществляющих подготовку полицейских. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Согласно постановлению Кабмина №261 от 12 апреля, размещенному на сайте правительства, компенсация расходов на содержание осуществляется в случае досрочного расторжения контракта о получении образования по любым основаниям, кроме увольнения со службы в Национальной полиции по болезни или в связи с сокращением штатов или проведением организационных мероприятий.

Также компенсация расходов осуществляется в случае увольнения со службы в полиции в течение 3 лет после окончания вуза.

Возмещение осуществляется в размере расходов, связанных с денежным, продовольственным, вещевым, медицинским обеспечением; оплатой коммунальных услуг и потребленных энергоносителей.

Расчет коммунальных услуг и потребленных энергоносителей осуществляется исходя из среднего объема потребления в соответствующем вузе на одного человека в сутки за период фактического нахождения в таком заведении.

При проведении расчетов применяются тарифы, установленные для населения и действуют в местности, в которой расположен вуз, в соответствующем учебном году.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: полиция украина кабмин
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 438
Загрузка...
Загрузка...