По итогам 2017 года украинцы потратили на онлайн-шопинг 50 миллиардов гривен. В текущем году тенденцию по популяризации этого вида покупок останется неизменной. Об этом заявляют аналитики.

В интернет-магазинах наиболее популярными товарами являются парфюмы, одежда, товары для детей и предметы декора. Также лидерские позиции занимают обувь и товары по уходу за домом. Самым непопулярным товаром для продаж онлайн являются скоропортящиеся товары. Однако эта тенденция снижается.

Владельцы онлайн-магазинов говорят о том, что все чаще украинцы заказывают сладости, пасту (макаронные изделия), консервированные оливки, соусы, чай и кофе сообщает Сегодня.

Современные онлайн-продажи могут похвастаться и такими оригинальными сделками, как цифровое пианино за почти 150 тысяч гривен, миксер за 118 тысяч грн и даже оборудование для камер шоковой заморозки – за 163 тысячи гривен.

Онлайн-шопинг – это удобно и выгодно, так как цены ниже, чем в обычных магазинах. Однако в этой сфере очень много мошенников. Чтобы не попасть на их уловки предприниматели советуют заказывать товары наложенным платежом.

У украинцев начнут тотально проверять и изымать заграничные посылки

Кроме того, растут и покупки украинцев в зарубежных онлайн-магазинах. Средняя сумма чека пока составляет 400 гривен. Однако ситуацию в этой сфере могут изменить новые правила ввоза посылок из-за границы.

Напомним, что UBR писал о том, что Верховная Рада рассматривает законопроект, позволяющий уничтожать посылки, содержащие контрафактную или нелицензионную продукцию, также уничтожаться будут и почтовые отправления, нарушающие права интеллектуальной собственности.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: онлайн-покупки интернет-магазин покупки объемы продаж бытовая техника одежда обувь игрушки
Просмотров: 243