В июне 2018 года наиболее качественный газ продавался потребителям, проживающим в Ивано-Франковской, Черновицкой, Полтавской и Донецкой областях. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные оператором ГТС "Укртрансгаз".

В сообщении говорится, что средневзвешенная теплота сгорания природного газа, который подавался потребителям Украины в июне 2018 года, составляет 8254 ккал/м3 (при норме стандарта 7600 ккал/м3).

Россия затянет переговоры по транзиту газа через Украину - Нафтогаз

Между тем в таких областях как Ивано-Франковская, Черновицкая, Полтавская и Донецкая теплота сгорания колебалась в пределах 8301-8400 ккал/м3. При этом наименее качественным газом пользовались украинцы в Волынской и Львовской областях, где теплота сгорания газа колебалась в пределах 8101-8200 ккал/м3.

Ранее сообщалось, что в Украине могут быть изменены нормы потребления газа. В частности, предлагается установить в апреле-сентябре при наличии газовой плиты и централизованного горячего водоснабжения норму 5,8 куб. м на одного человека в месяц и в октябре-марте - 8,8 куб. м на одного человека в месяц. Причиной такого решения названо то, что прежние нормы позволяли безоплатно потреблять 383 млн куб.м. газа.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина укртрансгаз гтс газ качество газа области статистика природный газ
Просмотров: 941
Loading...