Кабинет Министров назначил на должность заместителя министра финансов Сергея Верланова по представлению и.о. министра финансов Оксаны Маркаровой. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

В должности заместителя министра финансов Сергей Верланов займется налоговой и таможенной политикой, реформой таможенной службы и ГФС и финансовыми расследованиями.

Сергей Верланов работал юрисконсультом ряда предприятий Львовской области. В ноябре 2008 года начал работать в должности юриста в одной из компаний Большой четверки - PwC, где проработал до июня 2015 года. С июля 2015 году до июля 2018 занимал должность партнера в ведущей юридической фирме Украины "Sayenko Kharenko".

Украина начнет одалживать гривну за границей - ноу-хау от нового министра финансов

С 2015 по 2017 год был сопредседателем юридического правового комитета Американской Торговой Палаты в Украине.

Напомним, 7 июня Верховная Рада отправила в отставку главу Минфина Александра Данилюка, после чего правительство назначило Оксану Маркарову и.о. министра финансов. Вслед за Данилюком в отставку подали два его заместителя – Юрий Буца и Сергей Марченко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: оксана маркарова министерство финансов министерство финансов украины заместители министра заместитель министра кабмин кабинет министров правительство украина
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 636