С сегодняшнего дня, 21 октября, в Украине начали действовать новые правила карантина. Covid-сертификаты стали обязательными для проезда в межобластном транспорте.

Кроме того, документы о вакцинации понадобятся и для посещения различных заведений в областях, которые уже попали в "красную" зону. Однако это не касается отделений компаний "Новая почта" и "Укрпочта", пишет "Сегодня".  

Новая почта поменяла тарифы на доставку в почтоматы

Так, в "Новой почте" сообщили, что их службы находятся в списке исключений, поэтому ограничений для посещения отделения в "красной" зоне невакцинированными клиентами пока нет.

В то же время обязательными остаются требования по ношению масок и соблюдению социальной дистанции.

Сотрудники Укрпочты требуют 1 млрд евро компенсации за принудительную вакцинацию

Государственная "Укрпочта" также сообщила, что будет работать без изменений, независимо от эпидемиологического уровня. Пока отделения работают в обычном режиме для всех клиентов.

В то же время мэр Киева Виталий Кличко анонсировал дополнительные ограничения для киевлян после попадания столицы в "красную" зону. Точная дата введения локдауна будет известна по результатам заседания местной комиссии по ЧС завтра, 22 октября. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: Covid-19 укрпочта новая почта почта вакцинация посылки
Просмотров: 2753