Специалисты OLX традиционно прогнозируют рост количества объявлений о сдаче в аренду жилья на новогодние и рождественские праздники в ближайшие дни и в связи с этим рассказывают, на что обратить внимание клиентам сервиса, чтобы не стать жертвой мошенников.

В раздел "Недвижимость" сайта объявления попадают после тщательной проверки. Однако, пользователи при выборе жилья онлайн должны насторожиться, если:

  • в объявлении слишком низкая по сравнению со средней на рынке цена на аренду жилья;
  • владелец или посредник предлагает сразу перевести предоплату или даже полную стоимость за все дни аренды;
  • в объявлении мало информации об объекте недвижимости, фотографии явно не соответствуют описанию — их можно проверить на уникальность в поисковике;
  • не находите на карте Google или Yandex указанный в объявлении адрес объекта недвижимости;
  • не отвечают по номеру телефона, указанному в объявлении, проверьте эту информацию в интернете, вполне возможно, что кто-то жаловался на мошенничество;
  • вызывает вопросы сам автор объявления — можно проверить другие предложения того же собственника, у агентств и бизнес-пользователей сервиса, как правило, есть своя персональная страница с информацией и контактными данными.

Даже если вы планируете снять жилье на несколько суток, к примеру, чтобы встретить новогодние праздники в каком-нибудь живописном месте, обязательно нужно позвонить автору объявления, при возможности — встретиться лично и посмотреть объект недвижимости.

Обратите внимание на то, полную ли информацию о жилье вам предоставляют, есть ли возможность увидеть соседей. Большое значение имеет предлагаемый способ оплаты. К примеру, в случае обмана, отследить судьбу денег, перечисленных на мобильный счет или электронный кошелек будут сложнее, нежели, если они были перечислены на банковский счет.

В любом случае договаривайтесь о полном расчете за аренду жилья только после предоставления услуги. Еще один способ проверить автора объявления — забронировать жилье, а потом попросить друга позвонить по тому же номеру и спросить, свободен ли объект в эти же даты.

Мошенник ответит утвердительно, поскольку просто рассчитывает получить деньги.
И рекомендация напоследок — если вы столкнулись с объявлением мошенника, обязательно сообщите об этом в службу поддержки сайта. Профиль мошенника заблокируют.

Теги: мошенники недвижимость аренда жилья новый год olx
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 333
Загрузка...
Загрузка...