В Нацкомиссии осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг считают, что тарифную политику на газ в нашей стране нужно срочно пересмотреть, к тому же в сторону увеличения.

Такое мнение высказал председатель НКРЭКУ Дмитрий Вовк во время круглого стола, который организовала Евробизнес ассоциация.

Вовк утверждает, что вверенная ему комиссия не определяет цену, она только наблюдает со стороны. НКРЭКУ охватывает 30% решений в газовой сфере, более того, она выступает за регулирование цены рыночным методом.

Не скрывал чиновник и того, что Нацкомиссия является первым инициатором повышения тарифа на голубое топливо в стране (2015 год), а после принятия закон "О рынке газа" тарифную политику перебрал на себя Кабмин. Вовк заявил, что в 2016 году тариф подогнали под рыночный уровень, но возникла задержка, а обвинил он в этой заминке политиков, которых не устраивает цена на газ.

НКРЭКУ говорят, что нужно внедрять рынки, а потребителей защищать ценой, а никак адресной помощью, которую ввело правительство Гройсмана.

Напомним, 5 мая 2016 года лидер КМУ заявил, что государство адресной помощью компенсирует малообеспеченным гражданам введение единой рыночной цены на газ. Премьер пообещал, что малоимущие украинцы даже не почувствуют повышение.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: цена на газ украина кабмин правительсво газ голубое топливо нкрэку тариф
Просмотров: 18150
Загрузка...
Загрузка...