Ливни не оставят Украину вплоть до 28 июля, а потом дожди могут вернуться 30 и 31 июля. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написала синоптик Наталья Диденко.

По ее словам, над страной навис циклон Halina, который в народе уже прозвали Баба Галя. Синоптик подчеркивает, что циклон летом - это ливни, грозы, град и шквалы.

"Этот вредный циклон уже вроде и заполняется и начинает поджимать антициклон Хельмут (на карте), то есть, это все должно уже затухать. Но. Воздух настолько перенасыщен влагой, циклон, хоть и старый, но все же еще над нами, потому ливни с грозами никуда не исчезают", пишет синоптик.

По Днепру прошелся ураган: город затопило и засыпало градом

Помимо этого Диденко разъяснила, когда украинцам следует ждать окончания ливней и возвращения привычной для лета жары.

"Всех волнует, когда это кончится. Смотрите! По прогнозам, вероятность периодических ливней остается завтра, 27-го и чуть меньше 28-го июля. 29 июля, в воскресенье, немного подсохнут, прояснит. 30-го июля - днем  без осадков, но вечером снова может полить. 31 июля - местами локальные дожди днем, а утром и вечером - более или менее спокойно. 1, 2 и 3 августа - уф! Солнечно и жарко", - считает Диденко.

Киев поплыл: смыло переходы и путепровод, мэрия откачивает воду помпами.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина погода ливни дожди синоптик диденко жара циклон прогноз погоды
Просмотров: 864