На 600 вакансий на должности судей местных судов по состоянию на 12 апреля подано 5981 заявка, сообщила Высшая квалификационная комиссия судей Украины (ВККСУ) со ссылкой на секретаря квалификационной палаты ВККСУ Станислава Щетку, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщалось, ВККСУ объявила дополнительный набор кандидатов на 600 прогнозируемых вакантных должностей судей местных судов.

Регистрация кандидатов на участие в донаборе продлится до 16 апреля, прием документов с 17 апреля по 16 мая.

В ноябре 2016 года в Украине стартовал конкурс на занятие 120 должностей судей обновленного Верховного суда. Согласно принятой парламентом в минувшем году новой редакции закона "О судоустройстве и статусе судей", которую президент Украины Петр Порошенко подписал в июле 2016 года, в обновленный Верховный суд будут входить не более 200 судей, а в его составе действуют Большая палата Верховного суда, кассационные административный, хозяйственный, уголовный, гражданский суды.

Спецпроверку на конкурс в обновленный Верховный суд прошли более 625 претендентов,

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: вкксу судьи суд
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 744