В течение 2017 года список самых богатых людей Украины претерпел изменения, так как все они потеряли часть своего капитала. Об этом сообщает издание Фокус. По версии издания Президент Украины Петр Порошенко уменьшил свой капитал до $542 млн.

В течение прошлого года Президент лишился $47 млн. Из-за этого Александр Ярославский и Андрей Веревский вырвались на второе и первое места соответственно. Александр Ярославский по итогам прошлого года стал владельцем капитала в $645 млн, а Веревский - $785 млн.

Четвертое место в рейтинге получил экс-мэр столицы Леонид Черновецкий. По итогам прошлого года он сократил свой капитал с $531 млн до $353 млн. Сергей Тигипко обеднел с $523 млн до $430 млн.

К 2030 году 60% мирового благосостояния может оказаться под контролем 1% населения

Владельцы ФК «Динамо» и Прикарпатье-, Запорожье-, Львовоблэнерго Игорь и Григорий Суркисы потеряли, теперь их состояние оценивается в $183 млн. До этого братья владели $283 млн.

Неизменными лидерами рейтинга и самыми богатыми украинцами остались Ринат Ахметов с капиталом в $3,1 млрд. В прошлом году его состояние увеличилось на треть. Игорь Коломойский - $1,6 млрд и Виктор Пинчук $1,4 млрд. Далее разместился Константин Жеваго с капиталом в $1 млрд.

Напомним, что Минфин хочет найти и поставить на учет всех владельцев крупных капиталов, а также получать от них ежегодные отчеты об их состоянии и операциях.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: порошенко ахметов суркис миллиардеры рейтинг
Просмотров: 869