По состоянию на 30 июня 2018 года детективы Национального антикоррупционного бюро Украины установили по меньшей мере 23 страны на трех континентах, где зарегистрированы компании, задействованные в реализации коррупционных преступлений в Украине. Об этом говорится в отчете, обнародованном на сайте НАБУ.

Сообщается, что по состоянию на 30 июня более 30 человек, которые подследственны НАБУ и, по мнению детективов, причастны к злоупотреблениям, скрываются от следствия за рубежом. Более половины из них, отмечают НАБУ, скрываются на территории Российской Федерации. Также было установлено, что еще три человека скрываются на оккупированных территориях Донбасса и Крыма.

ГФС заявляет о снижении коррупции в ведомстве

Преступники выводят средства, полученные в Украине с помощью коррупционных действий, посредством зарегистрированных за рубежом компаний. В большинстве случаев коррупционеры выбирают структуры, ключевыми критериями которых являются упрощенная система регистрации, усложненный порядок раскрытия информации и высокая степень конфиденциальности.

МВФ поддержал план Украины по борьбе с коррупцией. Следующий пакет финансовой помощи может составить 2 миллиарда долларов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина набу коррупция коррупционеры отчет россия офшоры крым коррупционные схемы
Источник: UBR Просмотров: 1123
Загрузка...
Загрузка...